В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-3 |
Страницы: 1 2 » |
Ингредиенты:
молотый кофе — 200
г палочка ванили или ванилин в
порошке сахар
—
850 г спирт 96%
—
1
л
| |
Приготовление:
Сделать крепкий напиток
из 200 г натурального молотого кофе и
750
мл воды. Развести 850 г сахара в
750 мл
воды и варить вместе с половиной палочки ванили
(или используйте ванилин). Когда и кофе, и ванильный сироп остынут,
смешать их вместе, вынуть ваниль из сиропа и добавить 1 литр 96%-ного
спирта. Профильтровать через 3—4 дня и разлить по бутылкам. Считается,
что чем дольше такой ликер остается в бутылках, тем лучше
будут
его вкусовые
качества. |
Ингредиенты:
апельсины – 8
шт спирт 96% – 1000 мл молоко – 500 мл сахар – 1 кг вода – 1000 мл
| |
Приготовление:
Положить в 1 литр
96%-ного спирта цедру с 8 апельсинов и настаивать в течении 7 дней.
Через неделю влить в настойку пол-литра молока и оставить стоять еще
неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный
из 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять неделю, потом
профильтровать, разлить по бутылкам. В течение всего времени
приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1–2
раза. |
Ингредиенты:
лимоны с толстой кожурой - около 10 шт спирт 96% - 750 мл вода - 5 стаканов сахар - 4 стакана
| |
Приготовление:
Срежьте цедру лимонов, стараясь свести к минимуму внутренний слой кожуры, который придаёт напитку горечь. Возьмите двухлитровый закрывающийся стеклянный сосуд, налейте туда половину имеющегося спирта, добавьте цедру лимона в таком количестве, чтобы спирт едва её покрывал. Затем влейте в сосуд вторую часть спирта. Запечатайте и храните в тёмном прохладном месте 40 дней. По окончании 40 дней сварите сироп из сахара и воды (кипятить на медленном огне около 5 минут ), остудите и добавьте к настойке.
Запечатайте и оставьте ещё на 40 дней. По истечении этого времени профильтруйте ликёр и разлейте по бутылкам.
|
|