RSS

Рецепты напитков

Четверг, 21.11.2024, 12:23
Главная » Рецепты » Ликёры

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-3
Страницы: 1 2 »

 Ингредиенты:

молотый кофе   200 г
палочка ванили или ванилин в порошке
сахар 850 г
спирт 96% 1 л


  лимонный ликер

Приготовление:


   Сделать крепкий напиток из 200 г натурального молотого кофе и 750 мл воды. Развести 850 г сахара в 750 мл воды и варить вместе с половиной палочки ванили (или используйте ванилин). Когда и кофе, и ванильный сироп остынут, смешать их вместе, вынуть ваниль из сиропа и добавить 1 литр 96%-ного спирта. Профильтровать через 3—4 дня и разлить по бутылкам. Считается, что чем дольше такой ликер остается в бутылках, тем лучше будут его вкусовые качества.


 Ингредиенты:

апельсины    8 шт
спирт 96%
1000 мл
молоко
  500 мл
сахар 1 кг
вода
1000 мл

  лимонный ликер

Приготовление:



   Положить в 1 литр 96%-ного спирта цедру с 8 апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра молока и оставить стоять еще неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять неделю, потом профильтровать, разлить по бутылкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 12 раза.


 Ингредиенты:

лимоны с толстой кожурой - около 10 шт
спирт 96% - 750 мл
вода - 5 стаканов
сахар - 4 стакана


  лимонный ликер

Приготовление:


Срежьте цедру лимонов, стараясь свести к минимуму внутренний слой кожуры, который придаёт напитку горечь. Возьмите двухлитровый закрывающийся  стеклянный сосуд, налейте туда половину имеющегося спирта, добавьте цедру лимона в таком количестве, чтобы спирт едва её покрывал. Затем влейте в сосуд вторую часть спирта. Запечатайте и храните в тёмном прохладном месте 40 дней.
По окончании 40 дней сварите сироп из сахара и воды (кипятить на медленном огне около 5 минут ), остудите и добавьте к настойке. Запечатайте и оставьте ещё на 40 дней. По истечении этого времени профильтруйте ликёр и разлейте по бутылкам.    


1-3 4-4